Утиная печень с морскими гребешками 

Изысканное итальянское блюдо для настоящих гурманов
Ингредиенты:
Сок гранатовый: 100 мл
Гвоздика: 1 шт
Сахар: 50 г
Фуа-гра: 150 г
Гребешки морские: 4 шт
Дыня: 200 г
Клубника: 3 шт
Ежевика: 5 шт
Масло оливковое: 100 мл
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить фуа-гра с морскими гребешками и гранатовым соусом, нужно в сотейнике разогреть гранатовый сок, добавить гвоздику и сахар. Кипятить на слабом огне, пока сок не выпарится наполовину.

Нарезать фуа-гра, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

На отдельной сковороде обжарить гребешки. Всё посолить и поперчить.

Для гарнира приготовить фруктовый салат. Нарезать дыню, клубнику и ежевику. Положить в салатник, заправить гранатовым соусом. Готовые гребешки, фуа-гра и салат выложить на тарелку и полить соусом.
Автор рецепта: Пино Де Пальма
Реклама