Утиная грудка с виноградным соусом

Утиная грудка с виноградным соусом
Ингредиенты: Утиные грудки — 2 шт.
Виноград красный без косточек — 200 г.
Красное вино — 100 мл.
Сахар — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.
2. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
3. Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.
4. Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.
5. При желании украсить веточкой тимьяна.
Реклама