Ушки со шпинатом (польская кухня) 

Ушки со шпинатом (польская кухня) 
Ингредиенты: Состав на 4 — 6 порций:
Шпинатное тесто:
100 г муки+для посыпки
100 гшпината
около 1/3 стакана холодной воды
Фарш:
250 г шпината
150 г сыра «ricotta»
35 г тертого сыра «Пармезана»
1/2 яйца
щепотка тертого мускатного ореха
немного морской соли(необязательно)
свежий измельченный черный перец
Для подачи:
чесночное масло:
1/3 оливкового масла extra virgin размешанным с измельченным зубчиком чеснока,солью и перцем
тертый сыр «Parmezan»
Способ приготовления: Шпинатное тесто:
Промыть шпинат, удалить жесткие стебли и тщательно просушить. Положить сковороду и обжаривать в течение 1 — 2 минут. Осторожно выжать воду и мелко нарезать. Просейте муку на доску , добавить шпинат и перемешать вручную. Cделать углубление, и постепенно вливать воду, муку со шпинатом добавить внутрь углубления. Соединить ингредиенты и придать форму шара. Замесить тесто, пока онo не станет мягким и эластичным, около 5 — 10 минут. Закрыть тканью и оставить на 15 минут, чтобы постояло.
Фарш:
Промыть шпинат, удалить жесткие стебли и тщательно просушить. Положить сковороду и обжаривать в течение 1 — 2 минут. Осторожно выжать воду и мелко нарезать. Размешать с сыром «ricottа», тертым пармезаном и половиной яйца. Приправить мускатным, морской солью и свежим измельченным черным перцем.
Ушки:
Тесто поделить на 4 части и раскатать как на пельмени (кругляшки). Вырезаем кругляшки стаканом маленьким. Накладывать по 1 ч.л фарша. Хорошо залепить края, два конца соединить в «кольцо». А потом повернуть наружу повернутый рог теста.
Ушки варить с соленной и кипящей воде партиями. Варить около 0,5 — 1 минут, пока они не выплывут наружу.
Подаем с чесночным маслом и тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
Реклама