Тыквенный суп с сельдереем и апельсином

Тыквенный суп с сельдереем и апельсином
Ингредиенты: Корень сельдерея — 800 г.
Тыква — 200 г.
Яблоко — 1 шт.
Сельдерей стебель — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Мед — 2 ст.л.
Кумин — 1 г.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Бульон овощной — 750 мл.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Корень сельдерея почистить и нарезать крупными кусочками.
2. Тыкву и яблоко тоже почистить и порезать. Залить овощи овощным бульоном.
3. Выжать сок 1 лимона прямо в кастрюлю.
4. Стебли сельдерея помыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
5. Апельсин (необработанный!) разрезать пополам и отправить вместе с очищенным чесноком в кастрюлю. Довести до кипения.
6. Добавить мед и кумин (кто не любит, берёт другую любимую специю) и варить минут 30-35.
7. Вынуть чеснок и апельсин (кто хочет, чтобы мякоть апельсина тоже была в супе, изначально лучше выжать сок апельсина в суп, а апельсиновую шкурку добавить для аромата, а потом выбросить). Посолить, поперчить, пробить на блендере.
8. Дать супу остыть (осенью можно подавать горячим!), можно даже охладить в холодильнике.
9. Подавать, украсив листочками сельдерея.
Реклама