Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже

Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже
Ингредиенты: Для коржа:
Яичные желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Сметана — 1,5 ст. ложки.
Сахар — 100 г.
Фундук молотый — 50 г.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для тыквенного крема:
Мякоть запеченной тыквы — 600 г.
Маскарпоне — 250-300 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2-3 шт.
Корица — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Для украшения:
Семечки тыквенные — 2 ст. ложки.
Мед — 1 ст. ложка
Вода — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1. Размягченное масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сметану, фундук и разрыхлитель и еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липковатым и мешать его руками не получиться.
2. Разъемную форму для выпечки хорошо смазать. Выстелить дно пергаментной бумагой и тоже смазать. Бока присыпать корицей.
3. Выложить тесто на дно и разровнять ложкой. Получится корж толщиной до 1 см., отправить его в разогретую духовку запекаться на 10 мин. при t 180 градусов.
4. Крем: растереть яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и маскарпоне, Перемешать блендером. Добавить специи и размешать.
5. Через 10 минут выпекания коржа достать из духовки и вылить сверху него крем. Вернуть в духовку. Снизить температуру до 160-165 градусов и запекать еще 40 минут. Пирог должен остывать в духовке, поэтому после как будет готов из духовки не вынимать до полного остывания.
6. Для украшения: растворить мед в воде и всыпать в воду семечки. Застелить противень пергаментной бумагой, ложкой вынуть семечки и распределить их по всей площади листа. Отправить в духовку подсушиться на 7 минут при температуре 160 градусов.
7. Дать семечкам высохнуть. Присыпать тарт корицей и семечками. Можно добавить пудру коричневого сахара, если есть.
Реклама