Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка
Ингредиенты: Тыква (мякоть) — 500 г.
Творог — 200 г.
Манная крупа — 100 г.
Молоко — 250 мл.
Сахар — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 15 г.
Сметана — 50 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тыкву нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, залить подсоленной водой и варить минут 15. Воду слить и тыкву взбить блендером.
2. Из молока и манки сварить густую кашу.
3. Смешать тыквенное пюре с кашей, добавить яйца, творог, сахар и все тщательно перемешать.
4. Форму смазать маслом, выложить туда подготовленную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.
5. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Реклама