Творожные маффины с маринованными сливами

Ингредиенты: Творог — 300 г.
Масло сливочное — 150 г.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 180 г.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Слива сладкая — 400 г.
Ром — 50 мл.

Способ приготовления:
1. Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.
3. Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив. Размешать до однородности.
4. В формочки выкладываем тесто на 1/2 высоты, сверху выкладываем по несколько кусочков сливы, слегка вдавливая их в тесто.
5. Выпекать при t 170 градусов 30-35 мин.
Реклама