Творожный Наполеон

Творожный Наполеон
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты:
Для теста: • 400 г творога • 480 г муки • 3 яйца • 200 г сахара • 11 г разрыхлителя • 10 г ванильного сахараДля крема: • 5 яиц • 100 г сахара • 100 г муки • 500 мл молока • 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
1. В двойном замесочном блюде (5 л) смешайте творог с разрыхлителем, добавьте взбитые в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром, ваниль. 2. Просейте муку с помощью сита и замесите тесто. Тесто разделите на одинаковые шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Раскатайте шарики на подложке новой скалкой с кольцами-насадками в тонкие пласты и выпекайте их на силиконовом коврике в духовом шкафу при температуре 200 °C до румяной корочки. 4. Для крема взбейте в миксере «От шефа» (1, 35 л) яйца с сахаром до пышности, просейте муку, 150 мл молока и взбивайте до однородной массы. 5. Доведите до кипения в ковше «От шефа» (2,8 л) оставшееся молоко, смешайте со смесью из миксера, прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, добавьте ванильный сахар и быстро охладите. 6. Выкладывайте коржи в прямоугольный сервировочный контейнер, смазывая поверхность каждого коржа кремом с помощью силиконового скребка «Диско».
Реклама