Творожный чизкейк без выпечки «морское царство»

Ингредиенты: Для основы:
Печенье — 100 г.
Шоколад молочный — 100 г.
Для творожного слоя:
Творог — 800 г.
Желатин порошковый — 2 ст.л.
Ванилин — 1 г.
Сгущенное молоко — 1 банка
Для декора:
Шоколадные конфеты — 200 г.
Краситель пищевой в геле — 1 г.

Способ приготовления:
1. Основа. Измельчить в крошку печенье.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Желатин залить 3 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 15-20 минут.
4. Соединить печенье с растопленным шоколадом и хорошенько перемешать. Выложить массу в разъемную форму, утрамбовать, делая бортики, и поставить в холодильник.
5. Разбухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. За это время смешать в блендере творог, сгущенное молоко и ванилин. Постепенно добавить остывший желатин и взбить до гладкой однородной массы.
6. Выложить творожную массу поверх основы, разровнять и отправить в холодильник минут на 10.
7. Достать из холодильника чизкейк и вдавить в него конфеты в хаотичном порядке. Поставить обратно застывать. Когда творожный слой окончательно схватится (часа через 2) зубочисткой сделать бороздки для водорослей, которые потом заполнить гелевым красителем. Бороздки нужны, чтобы краситель «не убежал».
Реклама