Творожно—сметанный торт «ромашка»

Творожно—сметанный торт «ромашка»
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 1 стакан.
Сахар — 4 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Для начинки:
Сливки 35% — 150 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Сметана жирная — 1 стакан
Творог или творожная масса — 500 г.
Желатин — 10 г.
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Для украшения:
Сливки 35% — 150 мл.
Ромашки из сахарной пудры — 6-8 шт.
Кокосовая стружка- 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков, сахарный песок разделить на две части. С одной половиной растереть желтки, со второй — взбить белки до получения пышной массы.
2. Белки и желтки смешать, вылить полученную массу в муку, добавить ванильный сахар и замесить однородное тесто.
3. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить ее на 3/4 приготовленным тестом, разровнять поверхность и поставить на 20–25 минут в разогретую до t 200 °C духовку. Испеченный корж остудить.
4. Сливки взбить с сахаром и разделить на две неравные части. В большую часть добавить сметану и творог и тщательно перемешать.
5. Желатин замочить в 80 мл. холодной кипяченой воде, когда он набухнет, развести его в одной столовой ложке горячей воды. Полученный раствор охладить и вылить в сметанно-творожную массу.
6. Покрыть приготовленной начинкой бисквитный корж и оставить в холодном месте застывать. Оставшуюся часть сливок взбить с сахаром и нанести на боковые поверхности изделия.
7. Остаток крема поместить в кондитерский шприц и украсить с его помощью бордюры торта, сахарными цветами выложить поверхность изделия.
Реклама