Творожно-маковый пудинг

Творожно-маковый пудинг
Ингредиенты: Творог 0% жирности — 500 г.
Мак — 1,5 стакана.
Молоко 1,5% жирности — 350 мл.
Манка — 5-6 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г.
Цедра одного лимона.
Изюм — 50 г.
Семечки подсолнуха — 50 г.
Сливки 15% жирности — 100 мл.
Масло сливочное — для смазывания формы.

Способ приготовления:
1. Сначала приготовим мак: сухой мак перетереть в электрокофемолке, добавить 100 грамм сахара и превратить там же в сахарную пудру. Семечки подсолнуха тоже немного измельчить в кофемолке, изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и добавить к смеси.
2. Все перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать и еще раз вымесить с одним желтком.
3. Приступим к творожной начинке. Молоко довести до кипения, помешиваем и тонкой струйкой добавить манную крупу. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Отставляем в сторонку, пусть остывает. Творог взбить блендером на режиме «Пульсар». 50 грамм сахара превращаем в пудру, натираем цедру с одного лимона, 3 яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, пудру, цедру добавляем к творогу.
4. Вымешиваем в однородную смесь, добавляем остывшую манку и еще раз хорошо вымешиваем.
5. 4 яичных белка взбиваем до мягких пик и, продолжая взбивать вводим тонкой струйкой холодный мятный сироп Взбиваем до устойчивых пик. Белки становятся светло-салатового цвета, такие красивые и сильно пахнут мятой.
6. Разделить белки на две части, одну часть добавить к творожной смеси, другую — к маковой. Аккуратно вымешиваем обе смеси. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной смеси, разравниваем. Затем сверху выкладываем маковую смесь. И опять творожную.
7. Духовку разогреть до t 200 градусов и ставим запекаться пудинг на верхний уровень. Выпекаем до образования корочки. На фото видно, что пудинг немного ужался и отошел от стенок формы. Остудить и нарезать на порции.
Реклама