Творожно-банановые кексы с киви

Ингредиенты: Творог — 150 г.
Сахар — 120 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г.
Мука — 120 г.
Банан — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Ванилин — 1 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло тщательно перемешать в отдельной миске (чтобы не было комочков).
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Перемешать.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто.
8. Выпекать в разогретой до t 190°C духовке примерно 30-35 минут.
9. Готовые кесы посыпать сахарной пудрой.
Реклама