Тушим в сметанном соусе куропатку

Тушим в сметанном соусе куропатку
Ингредиенты: Куропатки — 2 шт,
Сливочное масло — 100 г,
Лук репчатый — 4 шт,
Морковь — 2 шт,
Сметана — 0.5 кг,
Мука,
Перец,
Соль.


Способ приготовления:
1. куропатки тщательно обмываются, ощипываются, после чего натираются солью и разрезаются на две части вдоль позвоночника.
2. Мясо птиц обжаривается слегка на сливочном масле.
3. Мясо помещаем в миску, после чего в той же сковороде обжариваем лук с морковью, мелко нарезанные.
4. Поверх овощей помещаем мясо куропаток, после чего все это дело заливается сметаной, добавляем соли, перца, одну столовую ложку муки, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово, то есть, примерно час.
Реклама