Тушеное мясо по-польски 

Ингредиенты:
600 г говяжьей тушенки
6 картофелин
2 небольшие морковки
2 луковицы
50 г белых сушеных грибов
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
300 мл мясного бульона
4 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Для теста:
0,5 стакана муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
Способ приготовления: Приготовить тесто. Масло охладить и нарезать кубиками. Смешать с просеянной мукой и вымешивать до состояния крошек. Добавить яйцо, соль. Вымесить однородное тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Грибы залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 мин. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить картофель и морковь и готовить, время от времени перемешивая, 10 мин. Снять с огня. Грибы отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Грибы нарезать кусочками.
Автор рецепта:
Реклама