Цветы из слоеного теста

Ингредиенты: Слоеное тесто — 800 г.
Яйца — 1 шт. ( для смазки).
Начинка: чернослив, курага, вишня (на выбор) — не должна быть жидкой.
Варенье, шоколад (для украшения).

Способ приготовления:
1. Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки.
2. В середину лепешки положить начинку.
3. Из каждой лепешки сформировать звездочку (вверх, как мешочек). Каждый луч звезды подрезать ножницами почти до центра и сдвинуть в сторону. Верхние лучи звезды собрать, вывернув их в центр.
4. Полученные цветы, смазать яйцом и поставить на некоторое время на расстойку.
5. Жарить во фритюре.
6. Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка. Тарелку украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.
Реклама