Цветные вареники с семгой

Цветные вареники с семгой
Ингредиенты: Красное тесто:
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 40 мл.
Желтое тесто:
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Куркума — 1 ст.л.
Вода — 40 мл.
Соль — 1 ч.л.
Зеленое тесто:
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Шпинат-сок — 50 мл.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Филе семги — 500 г.
Картофель — 150 г.
Зеленый лук — пучок.
Базилик — несколько листиков.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для украшения:
Листики мяты или укроп.

Способ приготовления:
1. Отварить картофель, слить лишнюю жидкость, потолочь, остудить. Посолить, поперчить.
2. Теперь замесить три разного цвета теста, сформировать из них шары. Отложить в сторону накрыв полотенцем.
3. Филе семги промыть и хорошо обсушить, отделить кожу, нарезать кусочками мякоть. Вместе с отварным картофелем измельчить с помощью мясорубки или блендера.
4. Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать и смешать с рыбно-картофельной массой, добавить паприку, соль и перец, хорошо перемешать начинку до однородности.
5. Раскатать тесто (три вида — отдельно), вырезать тонким стаканом кружки. Кладем на каждый начинку, соединяем края, защипываем «веревочкой».
6. Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, выложить на блюдо, украсив листочками мяты или укропом — и подать на стол.
7. Можно еще сделать и оранжевые вареники, для чего выжать морковный сок. Можно использовать также сок свеклы.
Реклама