Цветная капуста по-венски

Цветная капуста по-венски
Тип блюда: Закуски
Способ приготовления: Духовая печь
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ароматная закуска из цветной капусты придется по вкусу всем: и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
200 г цветной капусты
40 г сливочного масла
5 яиц
100 г ветчины
250 г окорока сырокопченого
100 мл сметаны
80 г тертого сыра «Пармезан»
2 ст. л. молока
соль и перец по вкусу Способ приготовления:
Цветную капусту промойте и разделите на соцветия с помощью ножниц «Диско». Залейте кипятком в Термосервирователе (3 л) и оставьте на 10-15 мин. до полуготовности.
Ветчину и окорок порежьте на мелкие кубики с помощью ножа «От шефа™» «Профессионал».
Отделите белки от желтков с помощью сепаратора из набора «Поваренок».
В комбайне «От шефа» смешайте желтки с теплым маслом, затем добавьте молоко и взбейте.
В Чашу «Очарование» (1.3 л) выложите ветчину, окорок, взбитую смесь, соль, перец и сметану. Все перемешать силиконовым скребком.
В силиконовую форму для тарталеток выкладывайте соцветия капусты (1 соцветие в формочку). Залейте капусту смесью из чаши «Очарование» и посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму на холодную решетку в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160 °С.
Реклама