Цукотта 

Итальянский десерт из бисквита и фруктово-ореховой начинки. Цукотта обязательно должна быть круглой формы.
Ингредиенты:
Темный шоколад: 150 г
Бисквит
Сахар: 50 г
Сливки: 200 мл
Яйца: 2 шт
Орехи и ягоды
Способ приготовления: Растопить шоколад на водяной бане.


Бисквит нарезать треугольниками и выложить этими треугольниками круглую форму для цукотты.


Приготовить сироп — на сковородку насыпать сахар, добавить немного воды и нагревать, пока сахар не растворится. Затем вылить сироп в размешанные желтки, непрерывно размешивая. Добавить к смеси растопленный шоколад и быстро перемешать.

Затем положить взбитые сливки. В смесь так же можно положить орехи или ягоды.

Затем ее переложить в форму с бисквитом. Разровнять, срезать выступающие края бисквита и отправить в холодильник на час.

Из оставшегося растопленного шоколада сделать украшения. Для этого из кулинарного пергамента сделать «рожок» и наполнить его шоколадом. Завернуть «рожок» и выдавить на другой лист кулинарного пергамента желаемый рисунок. Затем убрать в морозилку до застывания.


Достать охлажденную цукотту из формы.

Выложить на тарелку и полить сверху растопленным шоколадом.

Посыпать тарелку тертым шоколадом и сахарной пудрой и украсить фигурой из застывшего шоколада.
Автор рецепта: Массимилиано Монтироли
Реклама