Треугольники многослойные

Ингредиенты: Тесто:
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка.
Дрожжи сухие — 11 г.
Масло растительное — 6 ст.л.
Мука — 500 г.
Начинка:
Мак — 3-4 ст.л.
Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Масло сливочное — 50-70 г.
Сахар для посыпки.

Способ приготовления:
1. Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар и взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком). Другую часть теста разделить на 3 равные части.
2. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.). Один прямоугольник смазать маслом, посыпать сахаром и кокосом, сверху положить второй прямоугольник, тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв. Немного прижать руками. Нарезать на треугольники. Получается 7 штук.
3. Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом, посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать при температуре 220, минут на 20-25.
4. Далее займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.
Реклама