Тортино с грушей 

Десерт будет еще аппетитнее, если украсить его кедровыми орехами, физалисом и клубникой.
Ингредиенты:
Изюм: 150 г
Вино белое сухое: 50 мл
Ликер: 10 мл
Груши: 3 шт
Лимон: 3 шт
Вода: 100 мл

Способ приготовления: Выберите подходящую сковороду для приготовления фламбе. Нагрейте ее и смажьте сливочным маслом. Как только масло разойдется, сразу выкладывайте изюм, предварительно выдержанный в белом сухом вине в течение 30 минут. Затем налейте немного ликера (вы можете выбрать его по своему вкусу), осторожно подожгите. Когда алкоголь выпарится и пламя погаснет, изюм будет готов.
Выстлать дно и стенки формы тонко нарезанными пластинами из груш. Они должны быть заранее замаринованы в лимонном соке, разбавленном водой в пропорции один к одному. Затем выложить крем и прикрыть его грушевыми лепестками — они должны быть достаточно большими, поэтому выбирайте для этого десерта крупные груши. Затем можно ставить тортино в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 3–4 минуты десерт готов!
На тарелку сначала выложить изюм, затем налить соус, оставшийся в сковородке. Добавить кедровые орехи, физалис и клубнику. Десерт вынуть из формы и ещё раз полить соусом.
Автор рецепта: Винченцо Мантия
Реклама