Тортилья 

В отличие от мексиканской лепешки-тортильи, испанская тортилья — это омлет. Хорош как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Колбаса чоризо: 50 г
Сыр чеддер: 50 г
Лук: 1 шт
Картофель: 1 шт
Яйца: 2 шт
Шампиньоны: 1-2 шт
Пекильо: 1 шт
Оливковое масло
Способ приготовления: Тонкой стружкой нарезать колбасу чоризе и сыр чеддер. Затем тонкими полукольцами нарежьте луковицу.Нашинкуйте ломтиками картофель.Разогрейте сковороду с большим количеством оливкового масла и припустить картофель с луком. Нарезать ломтиками шампиньоны, добавить к припущенному картофелю, нарезать полосками перчики пекильо. Шумовкой вынуть все из масла и выложить на тарелку.В отдельную емкость разбить яйцо, добавить паприку, соль, белый перец и взбить ложкой. Положить в смесь стружку колбасы и сыра. Положить туда же припущенный картофель с грибами. Раскалить сковороду с маслом. Вылить смесь.Лопаткой слегка подвернуть края к центру. Обжарить омлет с двух сторон, загибая края так, чтобы он принял форму круглого пирога.Выложить готовый омлет на тарелку, украсить ломтиками пекильо и чоризо.
Автор рецепта: Алексей Марковский
Реклама