Тортик «фруктовая нежность»

Тортик «фруктовая нежность»
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Мука- 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Для начинки:
Бананы — 2 шт.
Ананасы консервированные — 1 банка.
Апельсины — 3 шт.
Для крема:
Сметана 25% — 1 литр.
Сахар — 1 стакан.
Желатин — 50-65 г.

Способ приготовления:
1. Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов — 25 минут.
2. Остывший бисквит нарезать кубиками.
3. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
4. Желатин развести теплой водой, оставить набухать. Затем нагреть желатин, довести до кипения, но не дать закипеть. Остудить.
5. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
6. Теперь собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху — бисквит смешанный с 1/3 крема. Затем — слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
7. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
8. Затем перевернуть торт на блюдо.
Реклама