Тортеллони из кукурузы с соусом из лука-порея 

Ингредиенты:
Мука пшеничная: 1 кг
Желтки 10-ти яиц
Лук-шалот: 3 шт.
Масло сливочное: 200 г
Тимьян по вкусу
Кукуруза консервированная: 250 г
Масло трюфельное: 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Соус Бермонте по вкусу
Соус из лука-порея по вкусу
Пармезан по вкусу
Способ приготовления: В чашу для взбивания высыпать муку, добавить желтки и замесить крутое тесто. Затем раскатать его с помощью машинки для приготовления пасты, заправляя несколько раз. Из полученного теста вырезать кружки, переложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.Следующий этап — начинка. Измельчить лук-шалот, потомить его в сотейнике на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить немного листков тимьяна и консервированную кукурузу. Когда влага из сотейника испарится, влить сливки и продолжить выпаривание на медленном огне. Затем измельчить блендером, таким образом, чтобы часть зёрен кукурузы осталась целой. Посолить, добавить трюфельное масло и перец, хорошо перемешать.К этому блюду приготовить соус с луком-пореем.Кукурузную начинку выложить в кондитерский мешок, выдавить немного на кружки теста и свернуть тортелони. Отварить, переложить в соус, дать постоять. На тарелку налить соус из лука-порея, аккуратно поместить в него тортеллони, украсить маслом с базиликом, бальзамическим уксусом и нарезанным Пармезаном.
Автор рецепта: Илья Шалeв
Реклама