Торт «шоколад в шоколаде»

Торт «шоколад в шоколаде»
Ингредиенты: Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Мука — 1 стакан.
Соль — 0,5 ч.л.
Ванилин — 2 ч.л.
Какао-порошок — 0,5 стакана.
Сахар — 2 ст.л.
Сливки 35% — 100 г.
Свежая клубника — несколько ягод для украшения.
Для глазури:
Сливки 35% — 200 г.
Шоколад темный — 210 г.

Способ приготовления:
1. Просеять муку, какао, добавить соль (1 щепотку) и перемешать.
2. Отделить желтки от белков, яичные желтки взбить с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемешиваем.
3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем столовую ложку сахара и аккуратно перемешиваем. Добавляем белковую массу в тесто и перемешиваем.
4. Форму для торта застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до t 160 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж достаём из духовки и остужаем.
5. Готовим глазурь. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки и ставим на средний огонь. Когда сливки начнут закипать снять кастрюлю с огня.
6. Ломаем на небольшие куски шоколад, складываем в жаропрочную посуду и заливаем горячими сливками. Дайте пару минут, чтобы шоколад растворился, перемешайте и слегка взбейте.
7. Выкладываем корж на блюдо и поливаем горячей глазурью. Оставляем остывать.
8. Украсить торт взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.
Реклама