Торт «саше» 

Ингредиенты:
250 г плиточного шоколада, 125 г маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванилиновой пудры, 6 яиц, 1 щепотка соли,125 г муки, абрикосовый конфитюр.
Способ приготовления: Шоколад мелко натереть. Взбить до пены маргарин со 125 г сахара и пакетиком ванилиновой пудры, постепенно добавлять в массу 125 г шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки подмешивают в шоколадную массу. Муку просеять и также осторожно вмешать. Тотчас же выпекать в хорошо смазанной и посыпанной панировочными сухарями разъёмной форме при умеренной температуре. Оставшийся сахар, шоколад прокипятить в 250 г воды в течение 10 мин. на медленном огне и дать остыть. Поверхность остывшего торта смазать тёплым абрикосовым конфитюром и нанести шоколадную глазурь. При желании можно использовать также готовую шоколадно-масляную глазурь.
Приятного чаепития!
Автор рецепта:
Реклама