Торт «нежная шоколадка»

Торт «нежная шоколадка»
Ингредиенты: Яйца — 5 шт.
Сахар — 100 г.
Масло сливочное — 20 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Ваниль — 10 г.
Какао — 1 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Сливки 35% — 350 мл.
Шоколад белый — 100 г.
Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2. Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки. Добавить в эту массу соду и полить ее лимонным соком. К этой же массе добавить ваниль, какао, крахмал и муку. Взбить белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавить в тесто.
3. Разогреть духовку до t 170-175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста, распределить по противню. Печь 5-6 минут. Пока корж горячий он хорошо снимается с бумаги, нарезать на 2-3 коржа. И смазать коржи кремом.
4. Крем: Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь, чтоб шоколад полностью растворился.
5. Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник. Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенку хорошо перемешать.
Реклама