Торт «лесной шрек»

Ингредиенты: Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Какао — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
1-й крем:
Молоко — 3 стакана.
Манка — 1 стакан.
Сахар — 0,5 стакана.
Масло сливочное — 250 г.
2-й крем:
Печенье крекер — 300 г.
Сгущенка вареная — 0,5 г.
Арахис жаренный — 200 г.
Для глазури:
Шоколад — 200 г.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам.
3. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа.
4. Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом.
5. Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
6. Когда остынут коржи — складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
7. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Реклама