Торт «кучерявый пинчер»

Торт «кучерявый пинчер»
Ингредиенты: Тесто:
Мука пшеничная — 1.5 стакана.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.
Сгущённое молоко — 0.5 банка.
Сметана — 200 г.
Сода — 2 ч. л.
Уксус столовый — 2 ст. л.
Какао порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 10 г.
Изюм светлый — 40 г.
Орехи грецкие — 50 г.
Крем:
Сметана — 900 г.
Варёное сгущённое молоко — 1 банка.
Глазурь:
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Какао порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:
1. Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара. Погасить соду уксусом, перемешать.
2. Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать.
3. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
4. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
6. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто.Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.
8. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока.
9. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде.
1. 0 Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
1. 1 Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. Так сформировать весть торт.
1. 2 Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
1. 3 Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в холодильник.
Реклама