Торт «кучерявый мальчик»

Торт «кучерявый мальчик»
Ингредиенты: Для теста:
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Соль — щепотка.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ананасы консервированные — 1 банка.
Для крема:
Сметана — 400 г.
Сахар — 100 г.
Для шоколадной глазури:
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 50 г.
Молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Белки с сахаром взбить в густую пену.
2. Соединить с желтками. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
3. Бисквит разрезать на 2 части, нижний слой потолще.
4. Для крема: сметану смешать с сахаром.
5. Нижний корж обильно смазать кремом, затем выкладываем кусочки ананаса.
6. Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.
7. Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.
8. Далее выкладываем кубики с кремом горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.
9. Сварить шоколадную глазурь: Молоко, сахар, какао смешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
1. 0 Торт обильно полить шоколадной глазурью. По желанию посыпать орехами. Дать пропитаться торту 3-4 часа.
Реклама