Торт «косолапый мишка»

Торт «косолапый мишка»
Ингредиенты: Для теста:
Масло сливочное — 200 г.
Сахар — 150 г.
Соль — щепотка.
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 400 г.
Для крема:
Сливки 30% — 250 мл.
Шоколад — 200 г.
Сметана — 200 г.
Сахар — 2 ст.л.
Закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.
2. Масло растереть с ахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.
4. Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.
5. Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.
6. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.
Реклама