Торт «черёмуховый»

Черёмуховый торт — один из моих любимых тортов. Прекрасный торт для праздничного чаепития.

Нам потребуется:
черемуха молотая — 200 г
молоко — 1,5 ст
сахар — 1 ст
мука — 1 ст
маргарин — 100 г
сода — 1 ч.л. или
разрыхлитель — 1 пак.
яйцо — 2-3 шт
соль — щепотка
Для крема:
сметана 20-25% 400 г
сахар — 200 г
ванилин — 12 пакетика

Молоко вскипятить вместе с маргарином или сливочным маслом.

Всыпать все количество молотой черёмухи. Оставить черемуху набухать в горячем молоке до полного охлаждения. Примерно на 1 час.

В отдельной миске растереть яйца с сахаром и солью. Постараться растворить сахар полностью.

Затем к яичной смеси добавить распаренную черёмуху. Хорошо перемешать.

Затем всыпать стакан муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Получается однородное тесто, консистенцией чуть гуще жирной сметаны.

Форму смазать растительным маслом и немного присыпать сухой манной крупой. Вылить половину теста, разровнять по форме. Форму с тестом поставить в разогретую до 200°С духовку. Готовность коржей проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Получается 2 коржа.

Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Добавить ванилин по желанию.

Готовый корж вынуть из формы. Я не люблю сухие торты, поэтому каждый корж с обоих сторон пропитываю насыщенным сахарным сиропом (100 мл воды + 100-120 г сахара) смешаным с 30 мл водки. После пропитки смазать корж сметанным кремом с одной стороны.

Положить второй корж, охлажденный и пропитанный сиропом. Сверху обильно смазать сметанным кремом. Украсить торт. Я сделала сверху «насечки» кусочков и нарисовала растопленным шоколадом черемуховые веточки. Торт желательно выдержать в холодильнике всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт подавать порционными кусочками.



Если заметка Торт «Черёмуховый» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







7 комментариев
Раздел: Торты и пирожные
Метки: 8 марта, крем, сметана, тесто, торт, черёмуха, шоколад, яйцо
Реклама