Томатный соус по-итальянски

Классический томатный соус по-итальянски. Такой соус используют для многих блюд как основной, а также для приготовления других соусов. Cоус хорошо хранится в холодильнике и его можно замораживать.


Нам потребуется:
Томаты консервированные — 2х литровая банка
томат. паста — 2 ст.л.
оливковое масло
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
черный перец
сахар — по вкусу
смесь итальянских трав
свежие помидоры — 3-4 шт

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать или раздавить чеснокодавкой.

Помидоры мелко порезать. Желательно снять кожицу, сделав крестообразный надрез и ошпарив кипятком.

С консервированных томатов снять кожицу.

Лук спассеровать на масле. Добавить чеснок.

Влить помидорную массу. Температуру кипения немного убавить и уваривать помидоры до густого состояния. Нужно выпарить лишнюю жидкость.

Затем добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и немного потомить на плите.

Затем выложить резанные помидоры. Уваривать томатный соус до однородного состояния. Добавить травки, соль, черный перец, сахар по вкусу.

Такой соус можно подавать к макаронам. Использовать как основу для соуса «болоньезе», для пиццы, макаронных запеканок.
Реклама