Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой

Тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой
Ингредиенты: Для кокосового мусса:
Кокосовое молоко — 400 мл.
Сахар — по вкусу
Желатин — 7 г.
Для малинового желе:
Малиновый сироп — 150 мл.
Вода — 150 мл.
Желатин — 5 г.
Для украшения:
Черника — по вкусу
Мята — по вкусу
Для бисквита:
Мука — 300-350 г.
Сахар — 100 г.
Какао — 3 ст.л.
Вода — 1 стакан
Масло растительное — 50 мл.
Ванилин — 1 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.

Способ приготовления:
1. Бисквит. Смешать сахар, какао, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешать. Влить воду, хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло, продолжая перемешивать до однородной консистенции.
2. Тесто аккуратно вылить на лист застеленный пекарской бумагой.
3. Выпекать при t 180 градусов примерно 15 минут.
4. Теперь приготовить кокосовый мусс. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита. Желатин развести по инструкции на пачке, затем соединить с кокосовым молоком и отправить в холодильник до застывания. Получится нежное желе.
5. Также предварительно надо сделать малиновое желе, а можно и при сборке залить им верх. Малиновый сироп развести водой. Желатин развести по инструкции и соединить с жидкостью, вылить в форму и дать застыть.
6. Кокосовое желе взбить погружным блендером до пышной массы.
7. При помощи формы вырезать из бисквита квадратики.
8. Собирать пироженки, первый слой бисквит, затем кокосовый мусс, затем опять бисквит и отправить в холодильник на пару часов.
9. Малиновое желе нарезать на квадратики. Из остатков вырезать сердечки, любые формы.
1. 0 Освободить квадратные пироженки от форм и смазать верх муссом.
1. 1 Затем аккуратно уложить желе.
1. 2 Кокосовым муссом покрыть поверхность желе и украсить черникой и листиками мяты.
1. 3 Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки.
Реклама