Тирамису с черникой 

Итальянский десерт на основе крема с сыром маскарпоне и бисквита или печенья савоярди.
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца: 3 шт
Сахар: 120 г
Мука: 140 г
Яблочный сок 50 мл
Коньяк 30 мл
Сливочное масло
Для крема:
Яйца: 3 шт
Сахарная пудра: 150 г
Сливки: 250 мл
Маскарпоне: 150 г
Черника
Способ приготовления: Приготовить бисквит: взбить белки с щепоткой соли в густую пену. В желтки добавить сахар (из расчета на один желток полторы ложки сахара) и тоже взбить, затем добавить белки. Перемешать и добавить муку (из того же расчета полторы ложки на желток).

Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой или использовать кулинарный пергамент. Выпекать 35 минут при температуре 170 градусов. Дверцу духовки в это время не открывать, чтобы бисквит не «упал». Из охлажденного бисквита вырезать формой фигуры.

Выложить бисквит на дно формы (которой вырезали из теста желаемую фигуру) и полить яблочным соком с добавлением коньяка.


Приготовить крем. В желтки добавить сахарную пудру, маскарпоне и сливки и взбить.

Выложить взбитую массу на бисквит, сверху посыпать ягодами.

Накрыть сверху еще одним бисквитом. Верхний корж так же пропить яблочным соком с коньяком.

Сверху выложить еще немного взбитых белков и разровнять. Форму убрать в холодильник.


Охлажденное тирамису вынуть из формы, украсить ягодами и карамелью и подавать с ванильным соусом.
Автор рецепта: Массимилиано Монтироли
Реклама