Тирамису 

Ингредиенты:
Печенье Савоярди: 1 шт
Ром Баккарди: 50 мл
Ликер Калуа: 50 мл
Сироп сахарный: 100 мл
Кофе: 100 мл
Вишня замороженная: 200 гр
Сахар: 200 гр
Желтки: 3 шт
Сыр Маскарпоне: 150 гр
Сливки жирные: 100 мл
Какао
Свежие ягоды
Способ приготовления: Сначала надо приготовить засахаренную вишню. Для этого замороженную вишню и сахар взять в пропорции 1:1, положить в сотейник и уварить в течении 5-15 минут. Затем остудить.Смешать желтки и сахар и поставить на водяную баню. Довести смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая и не доводя воду до сильного кипения, чтобы желтки не свернулись.Снять с огня и так же помешивая остудить до температуры хотя бы в 40 градусов. Постепенно влить сливки, а затем добавить маскарпоне и размешать, чтобы не осталось комков.Заправить сифон, переложить в него крем, закрыть и поставить в холодильник.Смешать кофе, сахарный сироп, ром и Калуа. Нарезать печенье Савоярди кусочками и пропитать их кофейной смесью. Положить кусочки в шоты и сверху выдавить немного крема.Положить засахаренную вишню.Заполнить шоты кремом доверху и посыпать какао. Украсить свежими ягодами.
Автор рецепта: Олег Ильин
Реклама