Тёплый салат с говяжей вырезкой 

Ингредиенты:
Говядина: 150 г
Масло оливковое: 3 ст.л.
Масло кунжутное: 2 ст.л.
Соус соевый: 2 ст.л.
Чеснок: 1 зубчик
Сок лимонный
Мёд 1/2 ст.л.
Ассорти салатов
Помидоры: 2 шт.
Орехи кедровые по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Для приготовления этого салата начать нужно с соуса. В миску налить оливковое и кунжутное масло, а также соевый соус, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, лимонный сок и мёд, как следует перемешать.Стейк поперчить, обжарить на сковороде-гриль с добавлением оливкового масла, солить мясо лучше в конце. Готовый стейк нарезать брусками. В отдельную миску нарвать листья салатов, заправить соусом, процедив его через сито, как следует перемешать. Добавить крупно нарезанные помидоры.На тарелку выложить салат и мясо, полить соусом, поперчить, украсить кедровыми орехами.
Автор рецепта: Марк Гельман
Реклама