Тёплый салат из рукколы с филе цесарки 

Ингредиенты:
Грудка цесарки — 1 шт.
Пюре малиновое — 50 мл
Уксус малиновый — 30 мл
Сахар — 10 г
Масло растительное — 100 мл
Масло оливковое — 50 мл
Руккола
Морковь — 1 шт.
Малина — 10 шт.
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить тёплый салат, нужно грудку цесарки обвалять в миндальной стружке, поперчить, посолить, обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон и отправить в духовку на несколько минут.Приготовить соус, так называемый дрессинг для салата: мелко нарезать лук-шалот, переложить его в миску, добавить малиновое пюре и немного сахара, поперчить, посолить, влить малиновый уксус, растительное и оливковое масло. Хорошо перемешать.Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Часть моркови перемешать с рукколой, влить соус, добавить несколько ягод малины и перемешать. Перемешать. Выложить на тарелку. Оставшуюся часть моркови смешать с дрессингом и выложить на салат в виде гнезда.Готовое филе цесарки нарезать на кусочки, разложить по кругу. Украсить малиной, полить соусом, посыпать миндалём и поперчить.
Автор рецепта: Константин Жбаков
Реклама