Теплый салат «земля и море» 

Ингредиенты:
Батат: 1 шт.
Стейк Рибай: 100 г
Шейка свиная: 150 г
Креветки тигровые: 6 шт.
Масло чесночное: 1 ст.л.
Масло сливочное: 1 ст.л.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Топинг брусничный: 3 ст.л.
Лайм: 1 шт.
Соус Демиглас: 5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Батат нарезать дольками, на сковороду-гриль налить оливковое масло и кисточкой равномерно распределить его по поверхности. Обжарить свинину и батат. Брусничный топинг разогреть в сотейнике, а затем переложить в него свинину, добавить соль и перец, уменьшить нагрев и немного потомить, чтобы соус загустел.Креветки обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить чесночное масло, немного воды и хорошо перемешать.Говядину обжарить до состояния медиум. Посолить, поперчить. На тарелку выложить говяжий стейк и свинину, полить соусом, затем добавить батат и креветки. Украсить долькой лайма, поперчить. К блюду подать соус Демиглас .
Автор рецепта: Евгений Пильчин
Реклама