Теплый салат с брокколи

Ингредиенты: Брокколи (свежезамороженная или свежая) — 400 г.
Сыр твердых сортов — 100-150 г.
Семечки тыквы — горсть.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить до готовности брокколи.
2. Пока варится капуста приготовить заправку. Выжать из лимона сок, добавить масло, посолить и все перемешать до однородности.
3. Вынуть готовую капусту и переложить в миску, полить заправкой, присыпать зелень укропа или петрушки, посыпать тертым сыром, а сверху посыпать тыквенными семечками.
4. Такой салат может служить и в качестве гарнира к курице или рыбе.
Реклама