Телятина в меду

Телятина в меду
Ингредиенты: Телятина — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Мед — 2 ст. л.
Вода или овощной бульон — 500 мл.
Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
Имбирь сушеный — по вкусу.
Тимьян — 2 веточки.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мясо помыть, осушить, обжарить на (сильно разогретой) сковороде (слегка).
2. Лук нарезать, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.
3. Залить водой (или бульоном), довести до кипения. Добавить мед, имбирь, тимьян, неочищенный чеснок, посолить, поперчить.
4. Поставить в разогретую до t 190 градусов духовку (накрыв крышкой) и тушить 2 часа.
5. Иногда смотреть, чтобы жидкость не испарилась (если надо, добавить немного).
Реклама