Телятина в горшочке по-французски 

Телятина в горшочке по-французски 
Ингредиенты:
Телятина, картофель, маринованные огурчики, морковь, маслины, шалот, томаты черри, зерновая горчица, белое сухое вино, оливковое масло, чеснок, соль, перец, лавровый лист, тимьян.
Способ приготовления: В широком и невысоком керамическом горшке смешать следующие ингредиенты: телятину крупным кубиком, картофель также крупным кубиком, крупно порезанные маринованные огурчики, шинкованный лук шалот, морковь, маслины пополам, несколько томатов черри, несколько зубчиков чеснока, соль, перец горошком, лавровый лист, тимьян, столовую ложку зерновой горчицы. Добавить пол-стакана белого вина, столько же воды или бульона, полить оливковым маслом (жидкости должно быть не более половины или 2/3 от объема остальных продуктов). Накрыть крышкой и убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 — 2 часа.
С готового блюда снять крышку, положить сверху небольшие кубики эмменталя, кольца лука для украшения и оставить в духовке еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится (сыр не должен зарумяниться!!! он должен быть мягким и тягучим!!!). Блюдо готово.
Очень просто и сытно. Отлично сочетается с любым простым вином, белым или красным.
Автор рецепта:
Реклама