Татарский сметанник

Татарский сметанник
Ингредиенты: Для теста:
Дрожжи сухие — 7 г.
Молоко — 250 мл.
Сливочное масло — 60 г.
Сахар — 45 г.
Цедра половины лимона.
Мука — 400 г.
Соль — щепотка.
Для начинки:
Сметана 25% — 500 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Ванильный сахар −1 пакетик.

Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую смесь — хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Замесить тесто. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
4. Начинка: Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, края надрезать. Вылить на тесто начинку. Выпекать при t 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка — при легком потрясывании серединка должна колыхаться. Остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
Реклама