Тарталетки с ананасом 

Тарталетки с ананасом 
Ингредиенты:
на 15 порций:
приготовление:80 мин
трудность:**
Состав:
300 г муки
100 г сахара
200 г слив.масла
1 яйцо
1 желток
2 банки консерв,анаса или 1 свежий
250 г сахара
300 мл кремовой сметаны
2 ст.л сахарной пудры
фисташки
ананасовый джем 2 ст.л
Способ приготовления: Сделать гладкое тесто из муки,100 г сахара, слив.масла, яйца и желтка. Прикрыть и вставить в холодильник на 30 мин. С теста слепить формочки с помощью формочки и печь 25 мин при темп.180 градусов.
Подогретый джем протереть через сито и помазать им середины тарталеток и остудить.
Высушенные кольца ананаса разрезать на 2 часть.250 г сахара разогреть в ковшичке до золотистого цвета. Куски ананаса вложить в этот сахар, немного подержать чтобы они скармелизировались, потом высушить и остудить. Охлаждённую сметану взбить с сахарной пудрой. Ананасы положить в середину тарталеток и украсить взбитой сметаной и фисташками.
Автор рецепта:
Реклама