Тар-тар из мраморной говядины с замороженным желтком 

Ингредиенты:
Говядина мраморная: 100 г
Лук-шалот: 1 шт.
Каперсы: 8 шт.
Уксус бальзамический: 1 ст.л.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Сыр Пармезан: 50 г
Рожок вафельный: 1 шт.
Мини-зелень по вкусу
Фиалка
Желток перепелиного яйца
Способ приготовления: Мраморную говядину и лук-шалот нужно нарезать мелким кубиком. Измельчить каперсы. Мясо соединить в миске с каперсами, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить лук-шалот, перемешать, переложить на тарелку, накрыть стеклянным колпаком, закоптить дымом из ольховых опилок с ароматом лимона.На доску для подачи в произвольном порядке выложить кусочки Пармезана , посыпать перцем, добавить каперсы, мини-зелень и фиалку.В специальное углубление вставить вафельный рожок, выложить в него тар-тар, украсить замороженным желтком, кресс-салатом и молотым перцем.
Автор рецепта: Дмитрий Табаков
Реклама