Тапиока с ананасом 

Тапиока — слово заимствование из языка индейцев тупи-гуарани. Это маниоковое саго, крупа из крахмала, получаемого из клубней тропического растения маниоки.
Ингредиенты:
Молоко: 250 мл
Молоко кокосовое: 250 г
Сахар: 50 г
Зерна тапиоки: 50 г
Ананас
Масло: 30 г
Водка: 20 мл
Ваниль
Способ приготовления: Налить в сотейник молоко и кокосовое молоко. Добавить сахар и тапиоку. Варить 20 минут постоянно помешивая.Насыпать в сковороду сахар и поставить на огонь. Когда сахар полностью расплавится, добавить сливочное масло и нарезанный на небольшие кусочки ананас. Полить сверху водкой.В маленькие прозрачные стаканчики выложить ананас с карамельным соусом, а сверху тапиоку. Украсить ягодами.
Автор рецепта: Фредерик Андрие
Реклама