Тальятелле с соусом из вешенок и анчоусов 

Ингредиенты:
Паста Тальятелле: 150 г
Вешенки: 200 г
Лук-шалот: 2 шт.
Анчоусы: 5 шт.
Масло оливковое: 3 ст.л.
Масло сливочное: 100 г
Цедра лимона
Сливки 33%: 150 мл
Сыр Пармеджано-Реджано: 50 г
Соль, перец
Способ приготовления: Начать с соуса — вешенки нарезать соломкой и обжарить в смеси оливкового и сливочного масел. Отдельно обжарить нашинкованный кольцами лук-шалот. Выложить анчоусы и при помощи деревянной лопатки постараться их распустить, после чего добавить: вешенки, лимонную цедру, сливки, соль и перец.Тальятелле отварить, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром Пармеджано — Реджано.
Автор рецепта: Павел Рогожин
Реклама