Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• Спаржа — 500 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Перец «Эспелет» — 3 г
• Зеленая паста «Тальятелли» — 400 г
• Лимон — 1 шт
• Базилик — 20 г
• Сыр «Пармезан» тертый — 25 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчите сначала чеснок, затем базилик в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
2. Выжмите сок половины лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора "Цитрус — экспресс«.
3. В сковороде «От шефа» (24 см) разогрейте оливковое масло и обжарьте спаржу в течение 15 минут на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, перец «Эспелет» и снимите с огня.
4. Приготовьте пасту «Тальятелли» в Паста — Браво в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 800 Вт.
5. Добавьте в сковороду со спаржей пасту, лимонный сок, измельченный базилик, сыр «Пармезан» и перец.
6. Быстро подогрейте на сильном огне, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и сразу же подавайте, посыпав тертым сыром «Пармезан».
Приятного аппетита!