Тальятелли со спаржей и базиликом

Тальятелли со спаржей и базиликом
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• Спаржа — 500 г • Чеснок — 3 зубчика • Перец «Эспелет» — 3 г • Зеленая паста «Тальятелли» — 400 г • Лимон — 1 шт • Базилик — 20 г • Сыр «Пармезан» тертый — 25 г • Оливковое масло — 50 мл • Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчите сначала чеснок, затем базилик в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл). 2. Выжмите сок половины лимона с помощью насадки-соковыжималки из набора "Цитрус — экспресс«. 3. В сковороде «От шефа» (24 см) разогрейте оливковое масло и обжарьте спаржу в течение 15 минут на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, перец «Эспелет» и снимите с огня. 4. Приготовьте пасту «Тальятелли» в Паста — Браво в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 800 Вт. 5. Добавьте в сковороду со спаржей пасту, лимонный сок, измельченный базилик, сыр «Пармезан» и перец. 6. Быстро подогрейте на сильном огне, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и сразу же подавайте, посыпав тертым сыром «Пармезан».
Приятного аппетита!
Реклама