Такос с креветками 

Такос (тако) — тонкая круглая лепешка, свернутая конвертиком или трубочкой и наполненная самыми разными начинками.
Ингредиенты:
Лук белый
Чеснок
Перец болгарский
Масло растительное
Креветки салатные
Соль
Перец черный молотый
Кумин
Орегано сушеный
Кинза
Перец чили
Паста томатная
Тортильи кукурузные
Сыр Чеддер или Гауда
Способ приготовления: Белый лук, чеснок и красный болгарский перец нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук с чесноком до золотистой корочки. Затем добавить очищенные креветки и болгарский перец. Помешивая, обжаривать несколько минут. Теперь специи — соль, черный молотый перец, кумин, сушеный орегано и свежая кинза. Немного свежего перца чили — это сделает начинку для такос более пикантной. Остается лишь добавить сок свежих помидоров или томатную пасту. Приготовленную начинку положить в кукурузные тортильи. Сверху посыпать тертым сыром Чеддер или Гауда — и запекать в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Автор рецепта:
Реклама