Тайский салат из папайи и манго 

Ингредиенты:
Манго: 1 шт.
Папайя: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Лайм: 1 шт.
Масло оливковое: 100 мл
Грибы вешенки: 100 г
Мини-салат по вкусу
Способ приготовления: Замариновать морковь — нарезать её тонкой соломкой, переложить в миску, посолить, поперчить, добавить свежевыжатый сок лайма, перемешать, сдобрить оливковым маслом, дать постоять.Тонкой соломкой нарезать папайю и два вида манго.Вешенки измельчить обжарить в разогретом масле до образования хрустящей корочки, посолить, поперчить, переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить в него слоями папайю, манго и маринованную морковь, смазывая каждый слой кокосовым соусом. Затем аккуратно снять форму, выложить грибы, посыпать арахисом, украсить мини-салатом.
Автор рецепта: Татьяна Стенина
Реклама