Сырное суфле 

Ингредиенты:
Белки яичные — 5 шт.
Желтки яичные — 4 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Пюре манго — 50 г
Сыр «Филадельфия» — 50 г
Ликер «Куантро» — 10 мл
Способ приготовления: Чтобы приготовить суфле, первым делом необходимо отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить их миксером на сильной скорости. Взбивать следует не менее 7-ми минут.Тем временем подготовить формы для выпекания — при помощи кисти слегка смазать сливочным маслом (кистью следует двигать снизу вверх) и обсыпать сахаром — насыпать сахар в форму, вращением распределить его по стенкам, а затем перевернуть, чтобы лишний сахар высыпался.Выложить на дно каждой формы по капсуле из замороженного пюре манго.К взбитым желткам добавить сыр «Филадельфия» и еще раз все перемешать. В последнюю очередь влить ликер "Куантро".Отдельно взбить яичные белки с добавлением сахара. Сначала дать поработать миксеру, а затем продолжить взбивание вручную. Затем соединить и аккуратно перемешать яичную и желтковую массу.и с помощью кондитерского мешка отсадить в формы для выпекания. Разровнять поверхность суфле лопаткой, провести по краю бороздку.После чего отпечь при температуре 200-210 градусов в течение 5-ти минут.
Автор рецепта: Владимир Медведев
Реклама